2025/04 11

[네스프레소 버츄오 캡슐] 스쿠로 SCURO 제품 리뷰

본 포스팅은 #내돈내산 솔직한 리뷰입니다. 네스프레소 스쿠로 SCURO 버츄오 캡슐스쿠로 캡슐 소개 이전에 먼저 커피 머신 세척을 하고 시작합시다.전원연결을 하고 네스프레소 버튼 세 번을 연달아 누르면 물이 3번 연속 나오며 세척이 됩니다.시작 전 꼭 물받이를 준비해 주세요. 매번 세척을 해도 항상 조금은 커피 찌꺼기가 나옵니다.이게 제 몸으로 들어간다고 생각하면 끔찍하죠? 스쿨로 제품에 대해 챗 GPT에게 물었더니 아래와 같이 대답해 줍니다.​네스프레소 스쿠로(Nespresso Scuro)는 네스프레소의 인기 있는 커피 캡슐 중 하나로, 깊고 강렬한 맛을 선호하는 사람들에게 적합합니다. 스쿠로는 네스프레소의 "로스트인 아프리카"와 "마일드 앤 볼드" 라인업 중에 속하며, 강도 8/13의 풍부하고 깊은..

카테고리 없음 2025.04.14

[공덕/탕화쿵푸마라탕 공덕점] 마라샹궈 꿔바로우 맛집

본 포스팅은 '내돈내산' 솔직한 리뷰입니다.며칠전부터 마라샹궈가 먹고싶어 공덕역에 위치한 탕화쿵푸를 다녀왔습니다.점바점으로 맛이 상이합니다.저는 마라샹궈 맛집 중 탕화쿵푸 공덕점을 애정하여 자주 방문합니다. 냉장고엔 음료, 술도 팔고 있습니다.정수기 옆에있는 볼과 집게를 갖고 담고 싶은 메뉴들을 넣어주시면 됩니다.마라탕 맛있게 먹는 법이 적혀있습니다.​준비된 바구니+집게를 잡습니다.먹고 싶은 메뉴를 바구니에 넣습니다.계산대로 가서 저울 위에 올려놓습니다.계산 후 주문번호를 부르면 자리에서 손을 들어주세요.​맛은 0단계~3단계로 되어있고 저희는 맵찔이로 1단계를 선택하여 먹었습니다. 매장 규모가 답답하지 않을정도로 꽤 큰 편입니다. 저희는 창가가 있는 좌석에 앉아 먹었습니다.발효식초, 매운고춧가루도 ..

리뷰 2025.04.10

[공덕/스타벅스 마포염리점] 모닝세트 Morning Set

본 포스팅은 '내돈내산' 솔직한 리뷰입니다.저희집 셋째딸이 오랜만에 놀러와서 같이 아침에 일어나서 스타벅스 마포염리점으로 향했습니다.스타벅스를 아침에 온건 처음이라 모닝세트가 있는걸 처음알았답니다.   스타벅스 마포염리점은 내부가 엄청 넓습니다.저는 마포염리점을 자주 오는데 점심이나 저녁쯤에 올때마다 가운데 문을 항상 닫아두셨는데열려있는건 처음 봤습니다. 아침엔 열어두나 봅니다.셋째딸이 추천해준 모닝세트의 8번 베이컨체다&오믈렛 샌드위치 세트를 시켜보았습니다.세트 미뉴라 베이컨 체다&오므렛 샌드위치에 아메리카노가 나오는 구성입니다.저희는 2인으로 음료 하나 더 추가하였습니다.​Bacon Cheddar & Omelet Sandwichh SET (8,900원)아이스 바닐라 크림 콜드 브루 (6,000원) 모..

리뷰 2025.04.10

[노량진 수산시장] 주문진 노량진 횟집 포장

본 포스팅은 '내돈내산' 솔직한 리뷰입니다.할아버지 마지막 제사를 하신다고 하셔서 큰집에서 다같이 모이기로 하여 아버지께서 회를 포장해가져가고 하셔서 전화로 미리 주문하였습니다.저희는 노량진 수산시장 주문진 횟집에서 주문하였습니다.주차장에 주차를 하고 엘레베이터를 타고 내리면 바로 위치해있습니다.숭어를 주문하였고 kg로 2접시 주문하여 200,000원 나왔습니다.​ ​주문진 횟집은 '활어 - 095'에 위치해 있습니다.저희처럼 미리 전화주문 하시는 분들은 010-5354-9202 로 미리 전화 하시면 바로 찾아가실 수있습니다.​ ​숭어, 도다리, 참돔, 줄전갱이, 연어, 농어, 활모둠회 등등 여러가지 팔고있습니다.저희처럼 픽업해가시지 않고 위에 올라가서 노량진 뷰를 보시면서 드실수도 있으니 참고하시길 바..

리뷰 2025.04.09

[집밥] 카레, 오뎅볶음 만들기

안녕하세요. 영이일일입니다.​건강을 생각하는 집밥이라면 카레만한게 없을거라고 생각합니다.편식하는 아이들도 카레가루 맛으로 감출 수 있으니까요마트에서 사온 소고기다짐육을 준비합니다.소고기를 키친타올에 핏물을 빼주시면 좋습니다.소고기를 먼저 볶아준 후 소고기가 거무스름하게 익어갈때쯤 감자와 당근을 넣어줍니다.감자와 당근을 먼저 넣어주는 이유는 딱딱해서 잘 안익어 오래 볶아야 익기때문입니다.저는 오늘 단호박과 브로콜리를 넣어보기로 했는데요.카레를 먹을때 달달함도 필요하다면 단호박이나 사과가 좋습니다. 냉동실에 얼려뒀던 단호박을 꺼내 깍뚝썰기를 해줍니다.단호박과 애호박, 양파, 브로콜리를 같이 넣어 볶아줍니다.오뚜기 카레가루 4인분을 몽땅 넣어 야채들 옷을 입혀줍니다.어느정도 가루가 다 버무려졌다 싶으면 물을 ..

일상 2025.04.08

양파 오래 보관하는 방법

대량으로 구매하면 매일 양파가 물러져 소량만 구매해야지 갔다가 눈이 돌아 대/1망을 구매하고 말았습니다.매번 다짐하지만 마트만 가면 큰손이 되는 저입니다 허허 이번엔 양파가 물러서 버리는 일이 없도록 미리 준비를 하려고 합니다.나혼자산다 박나래편을 보다가 알게되었는데요.이 방법으로 하시면 1달은 먹을 수 있다고 하니 같이 따라해보시면 좋을 것 같습니다.양파망에 들어가있는 양파를 모두 꺼내어 양파껍질을 까줍니다. 껍질을 열심히 까시면 하얗게 동글 동글 양파들을 볼수있습니다.저는 물로 씻지않았지만 물로 씻으신후 말려서 진행해주셔도 상관없습니다.껍질을 다 깐 양파가 준비되셨다면 은박지 호일로 꽁꽁 감싸줍니다.이 상태로 냉장고에 보관하신다면 1달은 거뜬히 무르지않은 양파를 사용할수있습니다.​아깝게 버려지는 양파..

일상 2025.04.08

[집밥] 우렁간된장 만들기

안녕하세요. 영이일일입니다.​집에 나물이 많은데 쉴 것 같아 빨리 먹으려고 비빔밥을 먹어야지 생각하다고추장에 비벼 먹는 비빔밥이 아닌 우렁간된장을 만들어 비벼 먹고 싶어 마트에서냉동 우렁살을 사왔습니다.우렁 강된장 레시피재료 : 우렁 300g밀가루 1T들기름 1t된장 3T애호박 반개양파 반개표고버섯 2개청양고추 2개두부 반모다진마늘1T이미 잘 씻어서 냉동해보이지만 혹시 몰라 불순물이 있을까 우려되어밀가루에 우렁살을 씻어주었습니다.다 씻은 우렁살을 한번 들기름에 볶아줍니다.애호박 반개와 양파 반개를 썰어 준비합니다. 새송이버섯 2개와 청양고추 2개도 썰어줍니다.  우렁에서 물이 나오기 시작하면 미리 준비했던 애호박, 양파, 버섯 을 넣어 같이 볶아줍니다. 된장을 2스푼 넣어 같이 볶아줍니다.저는... 다시..

일상 2025.04.05

[판교/한와담] 판교 소고기 맛집 한와담

판교역에서 가까운 소고기 맛집을 찾고 계신 여러분 주목 소고기를 직접 구워주는 소고기 맛집 '한와담'에 방문하였습니다.저는 회식으로 방문하였습니다.대표사진 삭제사진 설명을 입력하세요. 대표사진 삭제대표사진 삭제사진 설명을 입력하세요.대표사진 삭제대표사진 삭제사진 설명을 입력하세요.영롱한 소고기 자태가 보이시나요마블링도 장난이 아닙니다.한와담의 장점은 직접 소고기를 구울 필요 없이 직원분께서 구워주시는 점인데요.대화를 하다보면 굽는 타이밍을 놓치기 일쑤인데 구워주시니 대화에 집중하면서 먹기만 하면 되니 너무나 좋습니다.대표사진 삭제사진 설명을 입력하세요.한와담은 찍어먹는 소스로 와사비와 소금, 양파절임 등이 나옵니다.소고기를 굽기 전 기름칠을 먼저 두른 후 구워주시는데 치익~ 소리가 빨리 먹고싶게 만듭니다..

리뷰 2025.04.05

[집밥] 매콤달콤 닭볶음탕 만들기

안녕하세요. 영이일일입니다.​저는 닭이라면 환장을하는데요.닭볶음탕, 치킨, 백숙 가리지 않고 닭이 들어간 요리는 다 좋아합니다.오늘은 그중에 닭볶음탕을 만들어보았습니다.먼저 닭볶음탕에 들어갈 재료를 손질해줍니다.양파 갯수는 기호에 따라 넣어주시면 됩니다.저희 집은 양파를 좋아해 1개를 다 넣기도 하는데 오늘은 반개만 넣어보았습니다.감자 2개, 당근 반개, 표고버섯 1개, 대파 1대, 팽이버섯 1개, 깻잎 3장, 청양고추 1개를 씻고 잘게 잘라 준비해봅니다.닭을 먼저 한번 물에 끓여서 잡냄새를 제거해줍니다.물을 다 버려준 후 새로 다시 끓여줍니다.닭을 넣은 물이 끓기 시작하면 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1T, 진간장1T, 설탕1T, 감자 2개, 당근 반개를 넣고 먼저 끓여줍니다.당근과 감자..

일상 2025.04.04

[집밥] 봄동 겉절이 만들기

안녕하세요. 영이일일입니다.봄동을 사서 한번 먹었는데 큰손인 저희집은 봄동을 너무 많이 사서 냉장고에서 썩어가려고 하길래 급히 겉절이를 해서 먹어보았습니다.먼저 노랗게 변해버린 잎들은 다 잘라주었습니다.손질이 끝난 봄동을 꼼꼼하게 세척해줍니다.겉절이를 만들기 전 양념으로는참기름참치액젓매실액고춧가루참깨다진마늘을 준비해줍니다.양념은 한 3시간정도 숙성한 후 버무려주시면 양념맛이 진하게 올라와 더 맛있게 드실 수 있습니다.봄철인 요즘 봄동으로 새콤달콤하게 겉절이를 만들어 보시는건 어떠세요

일상 2025.04.04