안녕하세요. 영이일일입니다.저는 닭이라면 환장을하는데요.닭볶음탕, 치킨, 백숙 가리지 않고 닭이 들어간 요리는 다 좋아합니다.오늘은 그중에 닭볶음탕을 만들어보았습니다.먼저 닭볶음탕에 들어갈 재료를 손질해줍니다.양파 갯수는 기호에 따라 넣어주시면 됩니다.저희 집은 양파를 좋아해 1개를 다 넣기도 하는데 오늘은 반개만 넣어보았습니다.감자 2개, 당근 반개, 표고버섯 1개, 대파 1대, 팽이버섯 1개, 깻잎 3장, 청양고추 1개를 씻고 잘게 잘라 준비해봅니다.닭을 먼저 한번 물에 끓여서 잡냄새를 제거해줍니다.물을 다 버려준 후 새로 다시 끓여줍니다.닭을 넣은 물이 끓기 시작하면 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1T, 진간장1T, 설탕1T, 감자 2개, 당근 반개를 넣고 먼저 끓여줍니다.당근과 감자..