2025/04/04 3

[집밥] 매콤달콤 닭볶음탕 만들기

안녕하세요. 영이일일입니다.​저는 닭이라면 환장을하는데요.닭볶음탕, 치킨, 백숙 가리지 않고 닭이 들어간 요리는 다 좋아합니다.오늘은 그중에 닭볶음탕을 만들어보았습니다.먼저 닭볶음탕에 들어갈 재료를 손질해줍니다.양파 갯수는 기호에 따라 넣어주시면 됩니다.저희 집은 양파를 좋아해 1개를 다 넣기도 하는데 오늘은 반개만 넣어보았습니다.감자 2개, 당근 반개, 표고버섯 1개, 대파 1대, 팽이버섯 1개, 깻잎 3장, 청양고추 1개를 씻고 잘게 잘라 준비해봅니다.닭을 먼저 한번 물에 끓여서 잡냄새를 제거해줍니다.물을 다 버려준 후 새로 다시 끓여줍니다.닭을 넣은 물이 끓기 시작하면 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1T, 진간장1T, 설탕1T, 감자 2개, 당근 반개를 넣고 먼저 끓여줍니다.당근과 감자..

일상 2025.04.04

[집밥] 봄동 겉절이 만들기

안녕하세요. 영이일일입니다.봄동을 사서 한번 먹었는데 큰손인 저희집은 봄동을 너무 많이 사서 냉장고에서 썩어가려고 하길래 급히 겉절이를 해서 먹어보았습니다.먼저 노랗게 변해버린 잎들은 다 잘라주었습니다.손질이 끝난 봄동을 꼼꼼하게 세척해줍니다.겉절이를 만들기 전 양념으로는참기름참치액젓매실액고춧가루참깨다진마늘을 준비해줍니다.양념은 한 3시간정도 숙성한 후 버무려주시면 양념맛이 진하게 올라와 더 맛있게 드실 수 있습니다.봄철인 요즘 봄동으로 새콤달콤하게 겉절이를 만들어 보시는건 어떠세요

일상 2025.04.04

[신촌/도래곱창마포직영점] 야채곱창+알곱창 배달

곱창이 먹고싶어 어디를 먹을까 하고 배민 별점순을 보다 꽤 높은 평점이 있고 리뷰도 괜찮아 보여 시켜본 신촌에 위치한 도래곱창 마포직영점 후기입니다. (2025년 3월 24일(월) 기준)​곱창을 시킨지 22분만에 배달이 와서 따뜻하게 먹을 수 있었습니다.야채곱창+알곱창 섞어서 (27,800원)+ 오소리 추가+ 간, 허파 볶음(메인메뉴와 함께 볶아드려요) (+900원)+ 매운맛 1단계(매콤) (+100원)+ 토종완순대(토실토실) (+3,000원)+ 곱창볶음밥 (+4,900원)[모란시장 그 맛]+넘사벽+안주 직화 돼지 부속구이 (20,500원)+ 미니 어묵탕 (+900원)구성으로 주문하였습니다.푸짐한 야채곱창+알곱창 입니다.윤기도 좌르르 흐릅니다.볶음밥도 시켰는데 볶음밥 위에 알곱창이 많이 올라가있습니다.알..

리뷰 2025.04.04