
대량으로 구매하면 매일 양파가 물러져 소량만 구매해야지 갔다가 눈이 돌아 대/1망을 구매하고 말았습니다.
매번 다짐하지만 마트만 가면 큰손이 되는 저입니다 허허

이번엔 양파가 물러서 버리는 일이 없도록 미리 준비를 하려고 합니다.
나혼자산다 박나래편을 보다가 알게되었는데요.
이 방법으로 하시면 1달은 먹을 수 있다고 하니 같이 따라해보시면 좋을 것 같습니다.

양파망에 들어가있는 양파를 모두 꺼내어 양파껍질을 까줍니다.

껍질을 열심히 까시면 하얗게 동글 동글 양파들을 볼수있습니다.
저는 물로 씻지않았지만 물로 씻으신후 말려서 진행해주셔도 상관없습니다.

껍질을 다 깐 양파가 준비되셨다면 은박지 호일로 꽁꽁 감싸줍니다.
이 상태로 냉장고에 보관하신다면 1달은 거뜬히 무르지않은 양파를 사용할수있습니다.
아깝게 버려지는 양파가 없도록 저처럼 은박지호일에 감싸 보관하시는건 어떨까요
'일상' 카테고리의 다른 글
[집밥] 카레, 오뎅볶음 만들기 (0) | 2025.04.08 |
---|---|
[집밥] 우렁간된장 만들기 (0) | 2025.04.05 |
[집밥] 매콤달콤 닭볶음탕 만들기 (1) | 2025.04.04 |
[집밥] 봄동 겉절이 만들기 (0) | 2025.04.04 |
[경기 양주/섬진강메기매운탕] 북한산 매운탕 해물탕 맛집 (1) | 2025.03.27 |