리뷰

[CJ 햇반컵반] 철판김치덮밥 제품 리뷰

nals0211 2025. 3. 5. 20:15

안녕하세요. 영이일일입니다.

햇반 컵반 참기름을 넣어 더 고소한 철판김치덮밥


평소에 건강을 생각해서 웬만하면 즉석조리식품은 잘 먹지 않으려고 노력하지만 가끔 요리하기 귀찮을 땐 컵반만 한 게 없죠
 
CJ 햇반컵반 김치철판덮밥은 간편하게 먹을 수 있는 즉석밥 제품으로 김치와 철판 덮밥의 조합을 특징으로 하는 메뉴입니다.
이 제품은 바쁜 일상에서 간편하게 한 끼를 해결하고 싶은 사람들에게 인기가 많은데요.
맛에 대해 리뷰해 보겠습니다.
 
참고로 CJ는 컵반, 오뚜기는 컵밥으로 부르고 있습니다.
 

 

구성
햇반, 철판김치덮밥소스, 맛있는 김자반, 컵용기, 숟가락

 

유통기한은 25년 8월 2일까지로 넉넉합니다.
 
조리과정은 전자레인지 조리법과 끓는 물 조리법이 있습니다.


저는 끓는물 조리로 진행하였습니다.
 

전자레인지 조리

700W 기준 : 2분
1000W 기준 : 1분 30초
 
① 햇반은 점선 부분까지 벗기고, 소스는 조리 전 절취선 부분을 잘라주세요.
② 개봉된 소스를 세워서 햇반과 같이 전자레인지에 데워줍니다.
    (맛있는 김자반은 전자레인지에 조리하지 마세요.)
③컵용기에 햇반과 소스, 맛있는 김자반을 넣고 잘 비벼서 맛있게 드세요.
 

끓는 물 조리

10분
 
끓는 물에 햇반과 소스 파우치를 뜯지 않은 채로 넣고 10분 동안 끓입니다.
    (맛있는 김자반은 끓는 물에 넣지 마세요.)
② 컵용기에 햇반과 소스, 맛있는 김자반을 넣고 잘 비벼서 맛있게 드세요.

 

 

 
김치의 매콤하고 달달한 깊은 맛이 덮밥과 잘 어우러집니다.
철판 덮밥이라는 이름에서 알 수 있듯
밥 자체가 맵쌀(국산)으로 바삭바삭하게 구운 느낌을 주는데 이 점이 또 다른 매력입니다.
김치와 함께 섞어 먹으면 매운맛과 밥의 고소함이 적절히 조화를 이룹니다.
 
저는 추가로 스팸을 구워서 올려 같이 먹었습니다.
달달+짠 조합으로 한 끼 충분히 만족스러운 맛을 느낄 수 있습니다.
김치와 철판덮밥의 조화로운 맛, 간편함, 적당한 양 등이 잘 맞아떨어져
즉석밥을 선호하는 사람들에게 추천할 만한 메뉴입니다.